Cookie Policy

Informazioni generali

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’Art. 13 Reg. UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”).

Titolare del trattamento è OGP S.r.l., con sede legale in via dell’Ora del Garda 61, 38121 Trento, CF e P.IVA 01129400220 (in seguito, “Titolare”).

Raccolta dei dati

Nel sito www.ogp.it (di seguito, “Sito”) possono essere raccolte informazioni in forma anonima relative al software utilizzato, ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio, data e ora in cui l’utente accede al sito e indirizzi di siti web dai quali ha effettuato l’accesso. Le informazioni raccolte vengono utilizzate per migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche generali relative all’uso del Sito. In nessun caso sarà possibile risalire all’identità della persona che ha navigato il Sito.

In particolare, il Sito può essere consultato senza comunicare alla Titolare alcun dato personale; in nessun caso è necessario fornire dei dati personali per poter accedere alle informazioni presenti nel sito. L’unico dato personale richiesto è l’indirizzo di posta elettronica, con il solo scopo di contattare l’utente, qualora desideri entrare in relazione con la Titolare per avere informazioni sulle attività della stessa. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi elencati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti volontariamente e spontaneamente nella missiva.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede del Titolare. Curati solo dal personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati delle operazioni di manutenzione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richiesta di invio di materiale informatico sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario, comunque, previo vostro assenso.

Divulgazione delle informazioni personali

Tranne che nei casi descritti nella presente informativa, le informazioni personali non saranno divulgate.

Uso dei cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite il medesimo terminale. Inoltre, ogni sito può consentire la trasmissione dei c.d. cookie di “terze parti”, cioè quelli generati da siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando (attraverso oggetti in esso presenti quali banner, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini). In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (cioè quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie. Pertanto, nel contesto della presente privacy policy, con il termine “cookie” si vuol far riferimento ai cookie ed a tutte le tecnologie similari. Questo Sito può utilizzare cookie di sessione e cookie persistenti.

Cookie tecnici (o funzionali) indispensabili

I cookie hanno diverse finalità. Sono in primo luogo utilizzati per la trasmissione della comunicazione o per fornire il servizio richiesto dall’utente. Più precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche e prevenire abusi, monitorare le sessioni, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le pagine del sito senza la necessita di reinserire le credenziali di accesso e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi (tra cui le preferenze, il tipo di browser e di computer usato). I suddetti cookie sono detti “tecnici” (per il loro utilizzo non è necessario il consenso dell’utente), in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Cookie di profilazione

Diversamente, se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati (c.d. cookie di “profilazione”) o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (c.d. “analytics cookie”), è necessario il consenso dell’utente. Infatti, prima dell’invio di questi cookie sul terminale, dal momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, è immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull’uso dei cookie e sulla raccolta del consenso, che l’utente può prestare proseguendo la navigazione tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner stesso. In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell’utente e non possono trasmettere virus informatici.

Cookies di terze parti

Cookie di “terze parti”. Questo Sito consente altresì la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di terze parti, con le quali il Titolare collabora. Il Titolare si limita, in qualità di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l’operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati.

Le terze parti sono:

a) soggetti dei cui servizi il Titolare si avvale per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che visitano questo Sito. E’ infatti utilizzato il servizio google.com/analytics fornito dalla società Google Inc.

b) cookie “tecnici”, utilizzati per l’autenticazione e la gestione di una sessione di navigazione (ad esempio, per identificare e validare l’utente per l’accesso all’Area Riservata).

Le tipologie di cookie direttamente generati da questo Sito sono:

Cookie “tecnici”, utilizzati per:

a. l’autenticazione e la gestione di una sessione di navigazione (ad esempio, per identificare e validare l’utente per l’accesso all’Area Riservata);

b. finalità di sicurezza (es. per tener conto dei numero di login falliti identificando possibili abusi nell’autenticazione e prevenendo frodi);

c. la personalizzazione dell’interfaccia utente (es. per registrare le preferenze espresse dall’utente quali la lingua, valuta, il formato di visualizzazione della pagina, l’area di connessione);

d. una migliore fruibilità del sito e dei suoi contenuti audio-visivi (es. tramite l’esecuzione di programmi di tipo flash player);

e. il corretto funzionamento della connessione (es. indirizzando tra più server in modo appropriato le richieste dell’utente).

Cookie “di profilazione", utilizzati per:

a. analisi del comportamento dell’utente;

b. invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati;

c. ottenimento di informazioni in forma aggregata sul numero di utenti che visitano il Sito.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari 6

Safari iOS (dispositivi mobile)

Opera

 

Facoltà di conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità del trattamento

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del Sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente Sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

Il presente Sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente

Ai sensi del GDPR e del Codice Privacy, l'utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

- conoscerne l'origine;

- riceverne comunicazione intelligibile;

- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – https://www.garanteprivacy.it

- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

- Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

- una raccomandata AR a è OGP S.r.l., con sede legale in via dell’Ora del Garda 61, 38121 Trento

- una email all’indirizzo info.ogp@ogp.it

Titolare, Responsabile e Incaricati

Il Titolare del trattamento è OGP S.r.l., con sede legale in via dell’Ora del Garda 61, 38121 Trento, in persona del suo legale rappresentante pro tempore.

L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.